チーバスを食すおすすめな食べ方

star uo's

2015年03月07日 21:53

さてバチ抜けシーズン真っただ中でありますが

皆さんそもそもシーバスはキャッチ&リリース派ですか?

キャッチ&イート派ですか?

自分は釣った場所にもよりますがもちろん食べる事も良くあります。

という訳でセイゴクラスの魚のおすすめな食べ方のご紹介(笑)

まず一枚に開いて塩水に1時間程ぶち込みます!


そんでもって水分取ってから一夜干しにして


ってそれだけです!

セイゴの干物完成!

冷凍しておけばかなり長持ちするし、コレがまた旨い!皮が特に最高!

良く自分がやるシーバス(ちっさいの)の食し方です。

もちろん良型は刺身にしても美味!


キャッチ&イートするからには残さず食べないとね!



にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村





あなたにおススメの記事
関連記事