チーバスを食すおすすめな食べ方
さてバチ抜けシーズン真っただ中でありますが
皆さんそもそもシーバスは
キャッチ&リリース派ですか?
キャッチ&イート派ですか?
自分は釣った場所にもよりますがもちろん食べる事も良くあります。
という訳でセイゴクラスの魚のおすすめな食べ方のご紹介(笑)
まず一枚に開いて塩水に1時間程ぶち込みます!
そんでもって水分取ってから一夜干しにして
ってそれだけです!
セイゴの干物完成!
冷凍しておけばかなり長持ちするし、コレがまた旨い!皮が特に最高!
良く自分がやるシーバス(ちっさいの)の食し方です。
もちろん良型は刺身にしても美味!
キャッチ&イートするからには残さず食べないとね!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
関連記事